Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: Probleme mit Kupplung

  1. #11
    2. Administrator Avatar von Sigi
    Registriert seit
    05.05.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    3.937
    Sers,
    also der erste Gang muss auch ohne Kupplung leicht rausgehen, wenn nicht, ist was faul. Schalthebel hochziehen und Pulley bissi drehen.
    Stopfen preventiv neu einkleben ist gut, SKPL ist schlecht, außer es war der TBKS - wenn nicht, Umbau in ca. 15.000km unbedingt vormerken.
    Und ja "generalüberholt" ist was anderes, das war eine Wartung, aber is' ja egal.

  2. #12
    Savage-IG Mitglied Avatar von Piefke
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    1.116
    Hi,

    da kann man aber noch nicht von Generalüberholung sprechen, das sind eher Sachen die zur Wartung gehören.
    Generalüberholung da verstehe ich drunter kompletter Motor zerlegt, Kipphebel,Nockenwelle, Steuerkette,Spannschienen,
    Kolben Zylinder hohnen,Kupplung usw usw...........
    Mach mal Fotos wie Dieter geschrieben hat, alles andere sind Mutmaßungen.......
    Gruß Piefke

  3. #13
    Savage-IG Mitglied Avatar von pahld
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    52353 Düren
    Beiträge
    3.054
    War auch nicht gegen dich gemeint
    Ok mit dem SKPL gewinnst hier keinen Blumentopf .
    Aber Dichtungen erneuert auch die Limadichtung?
    dann guggst du hier:Anlasserzahnrad.jpg
    Das hat aber nur was mit "Anlasser dreht schwer und nur einmal zutun"
    der rote Pfeil zeigt die Richtige Lage
    Gruß Dieter

    Zähneputzen ist wie Wählen, lässt man es wird es Braun

    P.O.G. Secretary und DdTS

  4. #14
    Neu hier
    Registriert seit
    27.04.2018
    Beiträge
    8
    Danke für die Berichtigung "es war eine Wartung". Als Leihe kann man mir ja fast alles verkaufen 🙈.

    Also die Kupplung hat der Mechaniker aus und wieder eingebaut. Limadichtung wurde auch erneuert.

    Fotos kann ich frühestens Morgen reinstellen da meine Gute ca 30km entfernt eingestellt ist und ich keine passenden Fotos am Handy habe 😑.

    Wegen dem Skpl: Danke für die Info werde ich sicher in naher Zukunft gegen Tbks tauschen.

    Lg sedich

  5. #15
    Savage-IG Mitglied Avatar von pahld
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    52353 Düren
    Beiträge
    3.054
    Kupplung ausgebaut mit glück ist nur die Scheibe verrutscht:
    Kupplung3.jpg
    wenn er sie als ganzes Packet ausgebaut hat.

    dann hast du 2 baustellen
    1. Kupplung überprüfen (Scheibe) wegen gänge schalten
    2. Anlaufscheibe auf dem falschen Zahnrad (Anlasser dreht schwer)
    Geändert von pahld (22.05.2018 um 18:36 Uhr)
    Gruß Dieter

    Zähneputzen ist wie Wählen, lässt man es wird es Braun

    P.O.G. Secretary und DdTS

  6. #16
    Neu hier
    Registriert seit
    27.04.2018
    Beiträge
    8
    Danke werd mich morgen daran machen 🤓

  7. #17
    Savage-IG Mitglied Avatar von vauzwo
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Rödermark
    Beiträge
    1.452
    HMM bei meiner geht manchmal der . nicht Raus Ohne das die Else etwas vor bewege--nur ein paar cm.
    Also evtl mal den Riemen spannen und genau das machen.
    Ein paar cm vor oder zurück und dann mal probiere ( bevor Alles zerlegt wird )
    Jeder wie er kann-darf und möchte

  8. #18
    Savage-IG Mitglied Avatar von robbierock
    Registriert seit
    01.02.2005
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.762
    Hi,

    beim Zusammenbauen der Kupplung wird oft der Fehler gemacht, dass im Bucheli Seite 42, das kleine Bild (Nr. 7) die Tellerfeder falsch verbaut wird, das Bild muss man spiegeln zum Bild oben.

    Das müsste hier auch irgendwo dokumetiert sein, auch mit dem Gang den du nicht mehr raus bekommst. Googeln geht oft besser als hier die Suchfunktion.

    gruß robbierock
    Get your motor runnin' ...

  9. #19
    Neu hier
    Registriert seit
    27.04.2018
    Beiträge
    8
    Danke nochmal für die zahlreiche Unterstützung hier 👍👍.

    So jetzt hab ich es endlich geschafft 😁 nach langem hin und her geruckel, Kupplungsaus und einbau, Schalthebel mit Gestänge aus und eingebaut... jetzt aus noch unerklärlichen Gründen geht wieder alles😥

    Kann mir es nicht ganz erklären wobei ich vermute das irgendetwas geklemmt hat.
    Jetzt nur noch den Vergaser im Ultraschalbad reinigen lassen dann läuft sie 😁😁

    Lg sedich

  10. #20
    Savage-IG Mitglied Avatar von Jonny-MI
    Registriert seit
    30.07.2014
    Ort
    32425 Minden OWL
    Beiträge
    364
    Freut mich zu lesen!
    Legal - Illegal - Scheißegal

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •