Moin Moin,
ich würde die Kolbenstange mit Alubacken in den Schraubstock spannen.
Gruß
Jogi
Moin Moin,
ich würde die Kolbenstange mit Alubacken in den Schraubstock spannen.
Gruß
Jogi
Hab ich anfangs so gemacht, aber da braucht man einen guten
Schraubstock, weil man das Mördermäßig anknallen muss.
Das geht viel besser, und zwar ist das ja so das wenn man das
Schneideisen drauf hat kuckt ja das Gewinde hinten raus, und das ende
einfach im Schraubstock einspannen und lustig weiterschneiden,
und wenn man fertig ist gleich auf Länge absägen.
Hi,
Macken am gaaanz oberen Bereich der Kolbenstange sind nicht sooo extrem schlimm, weil der Simmerring da nie drübergeht, bzw. nur, wenn die Federung ganz durchschlägt.
Ich hatte das mal mit zwischengelegten Holzstückchen (statt Alubacken) gelöst; nachher / danach kam ich dann auf die Lösung von DWausH....
Wichtig finde ich, das man den Durchmesser der Kolbenstange (etwas über 12mm) vor dem Gewindeschneiden auf 11,8- 11,9 mm herunterschleift (= am Schleifstein); wenn man dann noch Schneidöl verwendet läuft das Schneideisen wesentlich leichter!
MFG, Bauer