Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kabel für Leerlaufschalter

  1. #1
    Savage-IG Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2020
    Beiträge
    25

    Kabel für Leerlaufschalter

    Hallo,
    ich möchte meinen Motor Bj 98 tauschen da dieser stark Öl rausschmeißt. Einbauen will ich einen den ich bereits überholt habe von Bj 94. Den Motor Bj 98 kann ich dann im nächsten Winter überholen.

    Nun habe ich beim Ausbau festgestellt, dass der Motor Bj 94 nur ein Kabel bzw. Litze als Abgang hat für die Leerlaufanzeige. Der Motor Bj 98 hat dort drei Kabel mit zwei Steckern die vom Leerlaufsensor kommen.

    Weiß jemand wofür die weiteren Kabel sind? und kann ich den Motor überhaupt starten wenn die Kabel nicht belegt werden?
    Viele Grüße
    Cyrus

  2. #2
    Savage-IG Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2019
    Ort
    ODW 64658 Fuerth
    Beiträge
    617
    Ich besitze nur ein 89er und ein 92er Modell, die nur ein blaues Kabel zum Leerlaufschalter haben.

    Ich nehme an, dass das Entfallen der beiden anderen Kabel lediglich die Ansteuerung des Drosselklappensensors verhindert.
    Mit anderen Worten die Leistungsreduzierung in bestimmten Gängen bleibt aus.
    Starten sollte der Motor freilich auch ohne die beiden Kabel

    Eigentlich ist man dann aber auch illegal unterwegs, wenn man so fährt

    mfG Hermann
    Geändert von hermann27 (19.04.2022 um 23:38 Uhr)

  3. #3
    Savage-IG Mitglied Avatar von pahld
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    52353 Düren
    Beiträge
    4.273
    Richtig die 2 andern Kabel sind für die Erkennung von 2. und 3. gang und gehen an den 2. (kleinen) Stecker an der TCI. Laufen tut der Motor aber nur wenn du die Polräder auch tauscht die haben eine andere ZündkennungGarage 008.jpg
    Vorne bis 95 , hinten ab 96
    Gruß Dieter
    Universaldilettant
    Und ich mag auch keine Bobber
    Zähneputzen ist wie Wählen, lässt man es wird es Braun

  4. #4
    Savage-IG Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2020
    Beiträge
    25
    Hallo,

    vielen Dank für Eure Rückmeldung.
    Prima, dann sollte es ja klappen.
    Das passende Polrad habe ich schon eingebaut.
    Den Drosselklappensensor habe ich auch schon rausgenommen.

    Viele Grüße
    Cyrus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •