Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: neuen Tacho Neutral

  1. #1
    2. Administrator Avatar von Moritz
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    1.748

    neuen Tacho Neutral

    Hallo Leute
    Hab mir einen neuen Tacho besorgt. Nun bin ich am anklemmen, da ist natürlich ein Lampe für Neutral dran. Wenn ich die Lampe von neuen Tacho an Masse halte leutet die. Wenn ich es auf dem Stecker unter Tank mache, ist ja das blaue Kabel, geht es nicht. Wenn ich aber Prüflampe dran mache leutet diese und geht auch aus wenn Gang drin ist. Nun die Frage was mache ich falsch, oder ist da irgendwie ein Wiederstand dazwischen.
    Danke euch schon mal für die Hilfe

  2. #2
    Savage-IG Mitglied Avatar von pahld
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    52353 Düren
    Beiträge
    4.154
    Die Kontrolleuchten sind das normale Birnchen oder LED`s?
    Gruß Dieter

    Universaldilettant
    Und ich mag auch keine Bobber

    Zähneputzen ist wie Wählen, lässt man es wird es Braun

  3. #3
    2. Administrator Avatar von Moritz
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    1.748
    Ich denke mal ja. dieser ist das, vielleicht hilft das weiter

  4. #4
    Savage-IG Mitglied Avatar von pahld
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    52353 Düren
    Beiträge
    4.154
    Der Beschreibung nach sind es LED ,leuchtet die Neutral gar nicht oder vielleicht nur ganz schwach?
    ich hab ja auch einen Tacho mit LED -Kontrollleuchten dran ,da geht es ohne Probleme
    Ich werd morgen mal was testen
    Geändert von pahld (25.08.2021 um 21:24 Uhr)
    Gruß Dieter

    Universaldilettant
    Und ich mag auch keine Bobber

    Zähneputzen ist wie Wählen, lässt man es wird es Braun

  5. #5
    Savage-IG Mitglied Avatar von DWausH
    Registriert seit
    10.08.2009
    Ort
    Im schönen Cuxland
    Beiträge
    4.581
    Das wird dran liegen, das der Übergangswiderstand unten im Öl etwas höher ist und der Minus nicht voll durchgeschaltet wird. Zusätzlich mal zum Testen eine Glühlampe gegen Plus parallel dran halten.
    MFG Dieter



  6. #6
    2. Administrator Avatar von Moritz
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    1.748
    ok das werde ich nachher mal versuchen

  7. #7
    2. Administrator Avatar von Moritz
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    1.748
    sooooo habe es hin bekommen. Das Kabel von unten vom Neutralschalter kommt ist nochmal oben unter Tank gesteckt und geht dann an den großen Stecker der für Tacho ist. Das kabel was von unten kommt, habe ich getrennt und da das Kabel von neuen Tacho dran gemacht und siehe da es geht. HIER noch ein Video dazu.

  8. #8
    Savage-IG Mitglied Avatar von DWausH
    Registriert seit
    10.08.2009
    Ort
    Im schönen Cuxland
    Beiträge
    4.581
    Super, dann war es nur ein zu hoher Übergangswiderstand
    MFG Dieter



  9. #9
    2. Administrator Avatar von Moritz
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    1.748
    so sieht es wo aus, Danke für euere Mithilfe

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •