Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Flacher nicht sooo breiter lenker.

  1. #1
    Savage-IG Mitglied Avatar von dest4b
    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    Dützbag / bei Offenbach am Meer
    Beiträge
    566

    Flacher nicht sooo breiter lenker.

    Moinsen

    meine hat wohl im moment den originalen flachlenker montiert. Den finde ich eigenltich ganz schön ..
    nur irgendjemand hat da an der unterseite zwei 6mm löcher gebohrt. Warum auch immer man das tut.

    Problem ist nun wenn ich die Ochesnaugen festziehe .. dann man glaubt es kaum drückt des den Klemmungsgummi durch das loch und der Gasgriff verwandelt sich in einen Tempomat.

    Desweiteren ist die Gashülse an der stelle der beiden bohrungen recht angerauht. Habe gestern mal die Bohrungen glatt geschliffen aber toll isses nicht.

    Also ich hätte gern einen neuen Lenker.
    Flach oder mit geringem rise. Und nicht unbedingt 87 breit. Der Jezzige ist 67cm er sollte und muss nicht viel breiter sein... Am besten mit ABE.

    Dazu wohl noch eine neue Gaashülse auf die ich meine neuen Alu-Gummigriffe draufbekomme. Die werden mit 4 Madenschrauben angezogen.. ,

    Hat einer / eine n tipp ?

  2. #2
    2. Administrator Avatar von cilex
    Registriert seit
    14.09.2008
    Ort
    Münster
    Beiträge
    1.587
    Zitat Zitat von dest4b Beitrag anzeigen
    Problem ist nun wenn ich die Ochesnaugen festziehe .. dann man glaubt es kaum drückt des den Klemmungsgummi durch das loch und der Gasgriff verwandelt sich in einen Tempomat.
    Wie wäre es einfach nen Gewinde zu schneiden und dann eine Madenschraube mit loctite einzuschrauben?

    Zitat Zitat von dest4b Beitrag anzeigen
    Flach oder mit geringem rise. Und nicht unbedingt 87 breit. Der Jezzige ist 67cm er sollte und muss nicht viel breiter sein... Am besten mit ABE.
    V-Team Tragbar, 74cm Breit. bin ich jahrelang auf meiner VN800 gefahren. Ist aus Edelstahl, nie wieder Rost....http://www.wwag.com/cgi-bin/WebObjec...&page=%2139680
    ABE hat kein Lenker, allerdings ein Teilgutachten womit du dir den Lenker eintragen lassen kannst.

  3. #3
    Savage-IG Mitglied Avatar von dest4b
    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    Dützbag / bei Offenbach am Meer
    Beiträge
    566
    6er loch nichtmal wirklich rund .. unter der gashülse und mit der madenschraube die gashülse auf halbgas fixieren.. ?
    Nee ich dachte auch schon über einen schweisspunkt nach..

    aber ich glaube ein neuer wäre mir lieber. .. gibt keine mit ABE ? Ich denke schon zumindest stehts da.
    Ist mir nur n bissi zu breit .. oder passen die original Kabel und Schläuche noch ?

    http://www.ebay.de/itm/Lucas-Lenker-...cAAOSwcdBWTwbi

  4. #4
    2. Administrator Avatar von cilex
    Registriert seit
    14.09.2008
    Ort
    Münster
    Beiträge
    1.587
    ok, wenn der Verkäufer das sagt wird das wohl so sein!

  5. #5
    Savage-IG Mitglied
    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    1.335
    Hi,

    naja, du hast geschrieben: "...nicht gerade 87 cm breit..."
    ... => der ist 86....

    Kabel etc. sollten passen.
    Mit den neuen Griffen musst Du aufpassen:
    Wenn man die 4 Madenschrauben "normal" anzieht verformt sich die Gashülse
    und du hast wieder "Feststellgas"....
    Die Gashülse hat übrigens so "Rippen", die wirst du zu 99% wegmachen müssen damit die Griffe drüber passen.

    Ich würde wahrscheinlich die Löcher zuschweißen (lassen) oder mir den selben Lenker in neu besorgen:
    Anscheinend ist der für dich ja ganz o.k.?

    MFG, Bauer

  6. #6
    Savage-IG Mitglied Avatar von dest4b
    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    Dützbag / bei Offenbach am Meer
    Beiträge
    566
    Schweissgerät hab ich ja .. kann ja mal versuchen da was draufzubruzzeln.

    Aber was mache ich mit den Madenschrauben.. stege hab ich schon so minimiert das der Griff leicht drauf geht.
    Drehe ich aber die Maden nur leicht fest .. klemmt der Gasgriff.
    Was für möglichkeiten gibts da ?

  7. #7
    Savage-IG Mitglied
    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    1.335
    Hi,

    a.) Einkleben mit Pattex, Silikonpampe o.ä.
    b.) Gasgriffhülse ansenken wo die Madenschrauben reingehen und die Schrauben sichern.
    Vor Montage bzw. bei der Arbeit Leichtgängigkeit prüfen!

    Wenn die Griffe 100% ig draufbleiben sollen würde ich mit Kleberpampe arbeiten.

    MFG, Bauer

  8. #8
    Savage-IG Mitglied Avatar von Thor
    Registriert seit
    04.07.2005
    Ort
    Niederkassel bei Bonn
    Beiträge
    717
    Zitat Zitat von dest4b Beitrag anzeigen
    . .. gibt keine mit ABE ? Ich denke schon zumindest stehts da.
    http://www.ebay.de/itm/Lucas-Lenker-...cAAOSwcdBWTwbi
    Also ggf weiß der Verkäufer das nicht besser und verwechselt ABE und Teilegutachten.
    Ich bin mir relativ sicher, dass man Lenker immer eintragen lassen muss, da nur so der korrekte Einbau dokumentiert ist.
    man kann nämlich einen für das entsprechende Motorrad freigegebenen Lenker so falsch einbauen, dass eine Gefahr für den Fahrer und / oder andere Verkehrsteilnehmer besteht. also zumindest theoretisch.

    Gruß

    Thorsten

  9. #9
    Savage-IG Mitglied Avatar von dest4b
    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    Dützbag / bei Offenbach am Meer
    Beiträge
    566
    Danke für die Tipps zu den Madenschrauben das hört sich gut an .. silikon hab ich auch schon mal drüber nachgedacht.

    Wenn der Lenker keine ABE Hat geht er halt zurück ;) ganz einfach.

    da steht ja in der BEschreibung:

    TRW/ Lucas Stahllenker Speedfighter mit ABE ( ABE in ROT !! )

    Endlich mit ABE!! ( und da steht ENDLICH mit ABE ! )

    Dieser Lucas Zolllenker Speedfighter wird mit ABE für viele Modelle geliefert, damit Sie sich den Weg zum TÜV sparen können.

    Wir bieten die gesamte Palette der TRW/ Lucas Rohrlenker in Aluminium und Stahl, in 22mm und Zoll mit ABE an.

  10. #10
    Savage-IG Mitglied Avatar von Thor
    Registriert seit
    04.07.2005
    Ort
    Niederkassel bei Bonn
    Beiträge
    717
    Na gut, dann meint der Verkäufer das tatsächlich so.
    Soll mir ja auch Recht sein wenns stimmt, wundert mich aber.

    Gruß

    Thorsten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •